10

Украинская молодежь надругалась над собственным Государственным флагом

Инцидент произошел ночью в селе Новомлиновка. Полностью уничтожить полотно им так и не удалось: флаг в итоге был  порван и лишь слегка обгорел.

По этому делу были задержаны 14-летняя жительница Новомлиновки и ее 25-летняя подруга из соседнего села. Вскоре милиция выяснила, что при попытке сжечь флаг обе были пьяны.

Теперь задержанным девушкам может угрожать уголовное дело о хулиганстве. Как пояснили областном управлении МВД, статья о надругательстве над флагом (статья 338 Уголовного кодекса Украины) в данном случае неприменима, так как подразумевает ответственность только за публичное осквернение государственного символа.

Кроме того, старшей из девушке может угрожать ответственность за "вовлечение несовершеннолетней в преступную деятельность".

Глава Новомлиновского сельсовета Михаил Мавроди уверен, что это был не акт вандализма, а выходка пьяной молодежи. «Флаг, висевший на сельсовете, немного порвали, на ткани есть пропалины. Ущерб всего 25 грн.», - отметил он.

Напомним, что недавно в Одесском государственном экономическом университете флаг Украины использовали в качестве половой тряпки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах