Примерное время чтения: 2 минуты
63

Уроженец Азербайджана арестован по делу о похищении помощника префекта САО Москвы

Нападение на помощника префекта Северного административного округа Москвы Илью Гамбашидзе совершено на улице в октябре 2009 года. Чиновника попытались затащить в машину, однако, Гамбашидзе оказал сопротивление и сумел скрыться с места происшествия.

По подозрению в попытке похищения 10 февраля 2010 года задержан уроженец Азербайджана – ныне гражданин России и житель Москвы - ранее судимый за совершение корыстных преступлений Натиг Гаджиев.

Сегодня Савеловский суд Москвы санкционировал его арест, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Гаджиеву инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Еще один любопытный факт. В начале февраля сообщалось, что в адрес префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя стали поступать угрозы. Испуганный чиновник даже обратился за помощью в ФСБ и милицию.

Сам Олег Митволь заявил, что ему угрожает организация, которая «устраивала драки с милиционерами и организовывала так называемую оборону Речника». Предположительно, речь идет о националистической организации «Славянский союз», активистов которой видели в поселке.

Не исключено, что угрозы связаны с последней деятельностью САО по сносу незаконно построенных домов. Северный округ занял первое место в Москве по сносу незаконных строений - из 110 подобных объектов в Северном округе уничтожено 29.

Как сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков, сотрудники приняли к производству заявление Митволя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах