Примерное время чтения: 2 минуты
181

Уроженцы Армении задержаны за похищение двух студентов в Петербурге

22 октября в правоохранительные органы Санкт-Петербурга обратилась местная жительница с заявлением о похищении своего сына. Было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По подозрению в совершении преступления задержаны трое уроженцев Республики Армения: 52-летний Варазат Гаспарян, 50-летний Мисак Гаспарян, 23-летний Сероб Гаспарян Также задержан уроженец Республики Дагестан 46-летний Абакар Ибрагимов, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

Днем 21 октября злоумышленники пришли в офис компании ООО «Фудэксперт» на улице Лифляндской, 6, где угрожая огнестрельным оружием, похитили 24-летнего помощника генерального директора данного ООО и 28-летнего его знакомого, студентов одного из вузов города.

Молодых людей посадили в автомобиль «Range Rover Sport», где потребовали передать им 2 млн. 400 тыс. рублей, якобы в связи с не выполнением ООО «Фудэксперт» условий ранее заключенного договора. Около 22 часов на Манежной площади сотрудниками правоохранительных органов злоумышленники были задержаны, а студенты освобождены.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах