8

Состояние раненного в Москве сотрудника ФСБ остается крайне тяжелым

Сергей Маршаков является фигурантом уголовного дела в отношении неонацистской группировки, расследованием которого занимается ФСБ. Как пишет «Коммерсантъ». Два сотрудника службы безопасности пришли на квартиру Маршакова в 6.30 утра 9 сентября для подтверждения факта его проживания по данному адресу.
Дверь открыли родители молодого человека. После того, как один из оперативников подошел к двери комнаты, прогремело пять выстрелов. Две пули попали старшему лейтенанту ФСБ в грудь, еще по одной - в бедро, плечо и кисть руки.
Сам Маршаков  выпрыгнул в окно со второго этажа, однако убежать ему не удалось, поскольку при приземлении он сломал обе ноги. Оперативник прооперирован. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.
В квартире неонациста сотрудники правоохранительных органов обнаружили  пистолет ТТ с глушителем, револьвер с глушителем, охотничье ружье «Иж». Возбуждено уголовное дело по двум статьям - посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование и незаконное хранение оружия.
Лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин сообщил  «Коммерсанту», что  ультраправую группировку «Скинс легион» входили 25-30 молодых людей крайне правых взглядов, в том числе, и Маршаков.
Ультра не пили, не курили, занимались спортом, ножевым боем и держались особняком даже внутри Славянского союза. С 2005 года контакты между Славянским союзом и «Скинс легионом» были прерваны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах