Примерное время чтения: 3 минуты
35

Шесть милиционеров-садистов пойдут под суд в Петербурге

На скамье подсудимых предстанут: 27-летний Илья Гальчук, начальник отделения; 24-летний Руслан Ишталов, оперуполномоченный; 28-летний Дмитрий Ситников, старший оперуполномоченный; 44-летний Александр Саенко, оперуполномоченный; 30-летний Игорь Семенов, оперуполномоченный; 24-летний Сергей Лучутенков, инспектор службы отдела организации общественного порядка.

Все они – бывшие сотрудники УВД по Московскому району Петербурга. Стражи порядка обвиняются в превышении должностных полномочий, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

В конце сентября 2010 года, получив информацию о причастности местной жительницы к краже из квартиры одного из домов на Ленинском проспекте, обвиняемые вступили в преступный сговор с целью получения признательных показаний. Милиционеры также намеревались получить оперативно-значимую информацию, которая бы позволила раскрыть имущественные преступления, совершенные на территории Московского района.

Ишталов, Семенов и Лучутенков, по указанию Гальчука, вечером 1 октября 2010 года задержали местную жительницу, при этом Ишталов применил к ней наручники, незаконно завладел ключами от ее квартиры, расположенной на проспекте Славы, незаконно проникли в квартиру, где обнаружили ее сожителя. Мужчину также заковали в наручники. При этом Лучутенков произвел незаконный обыск квартиры.

Затем обоих доставили в здание УВД по Московскому району на Московском проспекте, 95, где Ишталов, Семенов, Лучутенков, Гальчук, Ситников и Саенко незаконно удерживали обоих не менее пяти часов, ограничив свободу передвижения. При этом, выбивая показания, Ситников и Гальчук, в присутствии Саенко, нанесли женщине несколько ударов рукой и ногой.

Тем же вечером Гальчук и Ситников в служебном кабинете избили задержанного, нанеся несколько ударов руками и неустановленным твердым тупым предметом по голове, передней поверхности живота, руке и ногам. Кроме того, Гальчук и Ситников завели его руки за спину, чрезмерно подняв их кверху, и запрокинули его ноги к спине, запредельно отведя бедра назад. Тем самым, умышленно оказывая чрезмерную нагрузку тазобедренным суставам, при этом, запрокинув голову к спине, умышленно сдавливали его шею руками.

Ночью 2 октября 2010 года Гальчук и Ишталов доставили потерпевших в 12-й отдел милиции УВД по Московскому району, расположенный в доме 37 корпус 3 по улице Варшавской. Здесь они были помещены в камеры для административно задержанных.

Утром 2 октября 2010 года потерпевший был доставлен в городскую больницу №26, где 10 октября 2010 года скончался от телесных повреждений, причиненных ему Гальчуком и Ситниковым.

Кроме того, Ситников и Семенов вечером 2 октября 2010 года в Выборгском районе незаконно задержали другую местную жительницу, подозреваемую в краже из квартиры дома на Ленинском проспекте, в отношении которой органами предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Надев наручники, Ситников схватил ее рукой за волосы и несколько раз ударил ногой. Затем, Ситников и Семенов доставили женщину в 51 отдел милиции УВД по Московскому району, где на основании сфальсифицированного Ситниковым рапорта о задержании, она была помещена в камеру административно задержанных.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 4 обвиняемых, принимавших наиболее активное участие в совершении преступлений, находятся под стражей, в отношении 2 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах