aif.ru counter
21

Китайский и российский спецназ борются с террористами

«Военные действия» проходят на полигоне недалеко от китайского города Байчен провинции Цзилинь. На востоке эта территория граничит с Северной Кореей и Приморским краем России.

По легенде учений незаконные вооруженные формирования захватили населенный пункт Куньшаньчжень. Российские и китайские войска проводят совместную операцию по уничтожению боевиков.

Отрабатываются сценарии на случай проведения совместных операций против террористов. Не обходится и без культурного обмена. Наши соотечественники уже знают, как по-китайски будет "здравствуйте" и "до свидания", а военные из поднебесной научились петь "Катюшу", передают «Вести».

Российские солдаты и офицеры говорят, что китайцы очень хорошо подготовились к приему. В лагере есть все условия для службы и отдыха: Интернет-кафе, многоканальное телевидение, магазины и столовые.  В свободное время русские и китайцы играют в футбол, устраивают шахматные поединки и изучают язык друг друга.

Российско-китайские антитеррористические учения  должны завершиться 26 июля. В «Мирной миссии-2009» с обеих сторон задействовано порядка 6 тысяч военнослужащих и более 300 единиц боевой техники.

Ударная группировка ВВС России включает в себя военно-транспортные самолеты Ил-76, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители Су-27 и вертолеты Ми-8.

Как пояснил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, одна из задач учений - создание общей группировки войск и "обеспечение совместимости управления этой группировки".

В свою очередь начальник Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Чэнь Биндэ подчеркнул, что учения не направлены против третьих стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах