18

Юнус-Бек Евкуров пришел в сознание

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правительстве Ингушетии, глава республики пришел в сознание. При этом пресс-секретарь постоянного представительства Ингушетии при Президенте РФ Адам Газдиев сообщил РИА «Новости», что «президент Ингушетии активно идет на поправку, и, по словам врачей, в течение месяца можно ожидать существенного улучшения его здоровья».

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев возложил временное исполнение обязанностей президента Республики Ингушетия на председателя правительства республики Рашида Гайсанова, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, 22 июня на трассе "Кавказ" в 8:30 мск  в момент проезда кортежа президента Ингушетии Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, оно было заложено в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник.

Евкуров в результате  получил тяжелые ранения - черепно-мозговую травму, травматический шок, у него сломаны третье и четвертое ребро, произошел надрыв печени, имелся гемопневмоторакс (повреждение легкого), термические ожоги лица и верхних и нижних конечностей.  В тот же день он был  доставлен самолетом МЧС  в московский институт хирургии имени Вишневского. 

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ: 277 - "посягательство на жизнь государственного деятеля", 317 - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и части 2 статьи 222 - "незаконный оборот оружия".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах