15

Сестра девушки, погибшей под упавшим тополем, подала в суд на власти

16 июня в Верховном суде Республики Карелия будет рассмотрен гражданский иск, поданный Юлий Гринёвой, сестрой девушки, погибшей 5 июля 2005 года. Тогда из-за сильного ветра в Петрозаводске упало несколько старых тополей, один из которых обрушился на двух студенток, проходивших по улице Луначарского. Одна из девушек погибла, вторая получила серьезные травмы.

В результате последовавшего судебного разбирательства, городская администрация по решению суда был обязан возместить моральный ущерб родственникам обеих девушек в размере 1 миллиона рублей на две семьи (по 500 тыс. каждой стороне). Однако, по информации Юлии Гринёвой, мэрия затягивает выплату, ссылаясь на то, что вина городских служб не доказана, а также на дефицит бюджета.

После этой трагедии в Петрозаводске прошла массовая зачистка города от старых тополей, было спилено около 500 деревьев.  При этом, фирмы, выполнявшие этот заказ мэрии, сосредоточили свои усилия, в основном, на центре города, спиливая и старые, и молодые деревья без особого разбора. В результате по-прежнему практически при каждом штормовом ветре в городе валится один-два тополя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах