Один миллион на две семьи
16 июня в Верховном суде РК будет рассмотрен гражданский иск, поданный Юлией Гринёвой, сестрой девушки, погибшей 5 июля 2005 года. Тогда из-за сильного ветра в Петрозаводске упало несколько старых тополей, один из которых обрушился на двух студенток, проходивших по улице Луначарского. Одна из девушек погибла, вторая получила серьёзные травмы.
В результате последовавшего судебного разбирательства городская администрация по решению суда была обязана возместить моральный ущерб родственникам обеих девушек в размере 1 миллиона рублей на две семьи (по 500 тысяч каждой стороне). Однако, по информации Юлии Гринёвой, мэрия затягивает выплату, ссылаясь на дефицит бюджета, а также на то, что вина городских служб не доказана.
Массовая «зачистка»
После этой трагедии в Петрозаводске прошла массовая зачистка города от старых тополей. Член координационного совета КРОО «Ассоциация зелёных Карелии» Дмитрий Рыбаков тогда заявил, что массовая ликвидация старых деревьев - полнейший абсурд, их спиливание может нарушить экологическую ситуацию в городе. Ведь тополь - это сильнейший абсорбент, лучше него ни одно дерево не очищает воздух от выхлопных газов и других вредных веществ. К тому же, по мнению «зелёных», и больные, и жизнеспособные тополя вырубались в городе под «одну гребёнку». Как показало время – Дмитрий Рыбаков был полностью прав.
Безопаснее не стало
Петрозаводск заметно «полысел», в городе было срублено и спилено более полутора тысяч деревьев. Стоимость сноса одного дерева обходилась в 1500-2000 рублей. Однако кампания по борьбе за очищение города от старых деревьев так и не была закончена. Фирмы, выполнявшие этот заказ мэрии, сосредоточили свои усилия в основном на центре города, спиливая и старые, и молодые деревья без особого разбора. В результате по-прежнему практически при каждом штормовом ветре в городе валится один-два тополя, намного безопаснее в Петрозаводске не стало, зато существенно пострадала экологическая обстановка в столице Карелии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть