22

Пскович, напавший на милиционера, отправился в тюрьму на 2 года

Напомним, что 15 января 2009 года в одном из псковских баров завязалась драка. На место происшествия выехал экипаж вневедомственной охраны при УВД по городу Пскову. Зачинщик драки ударил милиционера кулаком в лицо, а его друг, - кулаком в левое плечо. Было заведено уголовное дело по ст. 318 ч.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Суд проходил в особом порядке, сообщил АиФ старший следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов. Оба молодых человека полностью признали свою вину. Но приговор был достаточно суров: друга зачинщика, приговорили к 2-м годам лишения свободы. В зале суда он был взят под стражу.
Этот приговор обусловлен тем, что нападение на сотрудникам милиции молодой человек совершил, будучи отпущенным досрочно за примерное поведение (ранее он был осужден за грабеж). Навряд ли он снова получит досрочное освобождение. Второй молодой человек получил 2,6 лет – правда, условно. Добавим, что недавно суд приговорил девушку, ударившую сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей. Излишне ретивая барышня получила полгода условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах