32

Джордж Майкл вышел из тюрьмы, отсидев половину срока

«Обкурившийся» Джордж Майкл был арестован 4 июля после того, как врезался на своем автомобиле в здание на одной из улиц лондонского района Хемпстед. Проведя несколько часов в полицейском участке, 47-летний певец был отпущен под залог.

Британский певец в суде признал себя виновным в хранении марихуаны и вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения. 14 сентября Окружной лондонский суд Хайбери-Корнер приговорил Джорджа Майкла к восьми неделям тюремного заключения, а также штрафу.

Как сообщает РИА Новости, певец выпущен на свободу после четырех недель тюремного заключения. В тюрьму с более мягким режимом Highpoint певец был переведен вскоре после своего заключения из другой, более строгой тюрьмы на севере Лондона Pentonville. Ранее Майкл заявлял, что к нему относятся так же, как к любому другому заключенному, и никаких преференций он не имеет.

Георгиос Кириякос Панайотоу, более известный под псевдонимом Джордж Майкл, родился 25 июня 1963 года в Лондоне. Популярный британский поп-певец и автор песен англо-греческого происхождения. Обладатель двух премий «Грэмми» — за «альбом года» («Faith», 1988 год) и лучший R&B дуэт (с Аретой Франклин, 1987 год).

Его музыкальная карьера началась в 1981 г., когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу «The Executives». Группа не смогла добиться успеха, и тогда Майкл и Риджли решили выступать дуэтом, приняв наименование «Wham!».

После распада «Wham!» певец заявил, что намерен начать сольную карьеру и писать более серьёзную, взрослую музыку. Поклонники с нетерпением ожидали выхода первого сольного альбома своего кумира. Этот альбом — озаглавленный «Faith» — поступил в музыкальные магазины 30 октября 1987 г.

На волне истерии, вызванной выходом пластинки, на которой преобладали композиции в стиле фанк, было реализовано более 16 миллионов её копий, причём по итогам года журнал «Биллборд» назвал её самым продаваемым диском в США.

Второй альбом «Listen Without Prejudice, Vol. 1» принёс Майклу ещё два хита: «Freedom 90» и «Praying For Time», но в целом был гораздо менее коммерчески успешным, чем «Faith».

В 1996 г. на «Virgin Records» вышел третий сольный альбом Майкла «Older», который пользовался большим успехом в Европе, чем в США (где эпоха популярности Майкла уже миновала). До первого места в Великобритании добрались такие хиты, как «Jesus To A Child» и «Fastlove».

11 ноября 2006 г. вышел альбом лучших хитов «Twenty Five», приуроченный к 25-летию творческой деятельности певца. Кроме этого, впервые за 15 лет Джордж Майкл отправился в мировое турне. В 2007 году Джордж Майкл впервые дал концерты в Москве (5 и 6 июля 2007 года) и Киеве (9 июля 2007 года).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах