31

В Псковской области на базе большинства колоний будут созданы тюрьмы

В соответствии с новой концепцией развития уголовно-исполнительной системы РФ, вскоре должен начаться процесс перепрофилирования учреждений системы исполнения наказаний.

«Если на сегодняшний день основное звено системы – это колонии (общего, особого, строгого режима), то в результате реформы у нас это звено ликвидируется: на базе большинства колоний будут созданы тюрьмы», - сообщил начальник УФСИН России по Псковской области, полковник внутренней службы Юрий Лымарь

Должна измениться концепция охраны тюрем: длинные полосы колючей проволоки с большим количеством наблюдательных вышек постепенно сменят специальные инженерные сооружения и предупредительные рубежи, оснащенные автоматизированными датчиками.

В рамках реформы уголовно-исполнительной системы России планируется полностью пересмотреть принципы функционирования института условно-досрочного освобождения, который сегодня является коррупциногенной зоной.

В мае в УФСИН России по Псковской области поступит 10 электронных браслетов для осужденных, сообщает пресс-служба регионального Управления ФСИН России. Сейчас система электронного контроля за осужденными в России применяется только в экспериментальном порядке.

Псковская область – одна из первых, где имеется возможность применения электронных браслетов. На базе Псковского Юридического Института ФСИН создана межрайонная уголовно-исполнительная инспекция, занимающаяся проработкой проекта, - пояснил журналистам руководитель Псковского УФСИН.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах