29

Арестованную в Индии россиянку Ольгу Тимошик перевели в тюрьму

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Индии Василия Пронина, сегодня суд вынес решение о переводе гражданки РФ из камеры предварительного заключения при полицейском участке в Ропаре в камеру общего режима городской тюрьмы.

Ранее задержанная россиянка неоднократно жаловалась на «мучительные условия содержания в КПЗ». При этом пока арестованной не предъявлено никаких обвинений.

Отметим, что Ольгу Тимошик была арестована в городе Джайпур (штат Раджастан) за нарушение паспортно-визового режима. До ареста Тимошик обращалась с просьбой о продлении визы в соответствующие индийские структуры. Однако на суде выяснилось, что полученный ею документ «вызывает сомнения в подлинности», сообщают «Вести».

Поводом для ареста гражданки России послужило то, что полицией была установлена ее связь с неким Томасом Кюхном, выдающим себя за гражданина ФРГ. Этот иностранец, находящийся в Индии без каких-либо документов, был арестован ранее близ одного из крупных индийских гидроэнергетических объектов по подозрению в шпионаже.

По некоторым данным, 30-летняя Ольга Тимошик работала в Индии независимым фотожурналистом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах