aif.ru counter
7

В Карелии толпа избила милиционеров

В минувшую субботу в поселке Харлу Питкярансткого района толпа молодежи напала на милиционеров. Как рассказали в пресс-службе Следственного управления по Карелии, 28 февраля 2009 года два сотрудника милиции в центре поселка увидели двух незнакомых подвыпивших парней, которые шумели и нецензурно ругались.

На законные требования милиционеров предъявить документы, нарушители общественного порядка напали на представителей власти. Один пытался ударить участкового уполномоченного милиции дубинкой, другой - направил пневматический пистолет на второго милиционера. Затем оба хулигана сели в автомашину и скрылись с места преступления. Но этим событие не закончилось - злоумышленники собрали еще компанию приятелей из 15 человек и все вместе, вооружившись дубинками и пневматическим оружием, пришли в бар, где находились сотрудники милиции.

Там, вооруженная компания стала избивать присутствующих дубинками и стрелять по ним из пневматического оружия. И только после того, как один из милиционеров потерял сознание, хулиганы покинули место преступления. По результатам оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых, жителей Питкяранта.

Один из них оказался сотрудником министерства чрезвычайных ситуаций. Сведения о других нападавших устанавливаются и проводятся меры по их задержанию.

Ранее в соседней Лахденпохье произошел похожий инцидент - там милиционерам "отомстили", совершив поджог служебных машин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество