aif.ru counter
15

Недетские шалости: Несчастные случаи в благополучных семьях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ на Мурмане" 22/06/2011

«Чёрная» статистика

Череда несчастных случаев началась в Международный день защиты детей: в Апатитах ребёнок, которому не исполнилось и года, погиб, захлебнувшись пищевой массой. На следующий день в Ковдоре годовалый ребёнок, находясь дома, упал и сильно ударился головой, повредив темя. Днём позже годовалый житель Печенгского района подавился пищей и погиб. Четвёртого июня в посёлке Белое Море из окна выпала и разбилась пятилетняя девочка. А на следующий день в Полярном трёхлетний ребёнок выпил жидкость для чистки труб и, получив ожог рта и пищевода, был доставлен в больницу. Жуткая статистика завершилась на прошлой неделе: в Кандалакше четырёхлетний малыш попал в реанимацию, выпав из окна пятого этажа.

- По каждому факту в обязательном порядке проводится проверка, - комментирует старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Мурманской области Светлана КОЛЕСНИКОВА. - В 70% случаев виной всему - недосмотр родителей.

Никто не застрахован

- В большинстве своём это несчастные случаи в благополучных семьях! - говорит нам уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Борис КОГАН. - Однозначно, здесь нет нарушения прав детей, скорее, речь идёт о неосторожности. Но не стоит наказывать маму из-за детской шалости!

В настоящий момент уголовные дела не заведены, выясняется состав преступления.

- Неважно, благополучные это семьи или нет, от этого не застрахован никто, - объясняет старший помощник руководителя следственного управления Вадим ЗИНАТУЛИН. - Так, например, в случае, произошедшем в посёлке Белое море, ребёнка воспитывал только папа. На выходных девочка находилась у бабушки с дедушкой. Бабушка готовила еду и не усмотрела, как ребёнок залез на подоконник. Сетка на окне была плохо установлена, и девочка выпала из окна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах