29

Очевидец: Спасатель лагеря «Азов» пил пиво, в это время дети тонули

Дети прибыли на остров «Ейская коса» на арендованном катере фирмы ИП «Тренченко». Управляющий компании Геннадий Шардин заявил, что были куплены билеты на 60 детей и 8 сопровождающих.

Группа выехала в 9 утра, через три часа она должна была вернуться назад. «С детьми на прогулку пошли четверо взрослых, - продолжает Шардин. - Еще четверо осталось. Капитан судна видел, как они пили пиво: в их числе был молодой человек в спасательном жилете, нам его представили штатным спасателем лагеря «Азов».

На острове пиво и другие алкогольные напитки не продаются, следовательно, пиво сопровождающие детей взрослые привезли с собой, пишет lifenews. Пока воспитатели пили на берегу, в 400 - 500 метрах от них шестеро учеников столичной школы № 1065 тонули.

Капитан ждал возвращения группы, когда одна из воспитателей подбежала к нему с криками: «Спасите! Детей уносит в море!» Все сидящие на берегу бросили пиво и кинулись к воде. «Капитан немедленно направил теплоход к тому месту. Вызвали спасателей, сотрудников МЧС», - рассказывает Шардин.

По свидетельству очевидца, был необыкновенно сильный ветер, который влияет на скорость течения, и вода буквально засосала детей. - Удалось спасти одного ребенка. Голова мальчика на долю секунды показалась из воды, воспитатель успела схватить его и вытащить на катер. Остальных детей сильное течение мгновенно отнесло на 50 - 70 метров от берега, - сказал предприниматель.

Погибли шесть детей и воспитатель: Терскова Дарья (12 лет), Ущеренко Егор (10 лет), Ануфриева Лидия (12 лет), Бай Георгий (8 лет), Дюмбетова Светлана (16 лет), Братцев Никита (8 лет), Морозов Виталий (27 лет).

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Оно принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.

Похороны детей и воспитателя, утонувших в Краснодарском крае, пройдут не раньше субботы, сообщает РИА Новости. Самолет с телами погибших планируется к вылету в четверг. Правительство Москвы решило взять на себя организацию похорон. Места захоронения будут выбирать родственники погибших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах