24

«Антироссийский» террор продолжается: В Кизляре прогремели два взрыва

По информации правоохранительных органов, первый взрыв произошел в 08:45 на улице Ленина, 6, возле школы №1. Взрывной волной выбиты стекла в учебном заведении, также снесло часть крыши.

К счастью никто из детей не пострадал - сегодня последний день школьных каникул. При этом несколько преподавателей получили легкие ранения и порезы от выбитых стекол.

По предварительным данным, бомба находилась в припаркованном автомобиле «Лада Приора». На месте взрыва образовалась воронка два на шесть метров. Взрывом были повреждены три машины, припаркованные рядом.

Еще через 20 минут, когда наместо ЧП прибыли сотрудники милиции и МЧС, прогремел второй взрыв. По одним данным, был подорван автомобиль скорой медицинской помощи, по другой информации второй взрыв устроил террорист-смертник, одетый в милицейскую форму.

«По предварительным данным, количество погибших увеличилось до одиннадцати человек, среди них 7 милиционеров», - рассказал РИА Новости источник в местных правоохранительных органах. Среди погибших – начальник местного ОВД Виталий Ведерников и начальник отдела по налоговым преступлениям ОВД Кизлярского района майор Магомед Саидов.

Среди погибших, по информации ряда СМИ, есть и мирные жители.

«По предварительным данным, взорвалась начиненная взрывчаткой машина «Нива». Когда на место происшествия прибыли работники МЧС, милиции, произошел второй взрыв. Данные о пострадавших и подробности инцидента выясняются», - отметил источник.

На теракт уже отреагировал президент России Дмитрий Медведев. Он поручил главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову оказать помощь пострадавшим во взрывах в Кизляре.

«Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и поручил оказать поддержку семьям погибших, а также предоставить всю необходимую помощь пострадавшим», - заявили в пресс-службе Кремля.

Магомедов заверил президент РФ, что все поручения будут выполнены. В настящее время он намерен самостоятельно выехать в Кизляр.

«Кроме того, президент Дагестана проинформировал Медведева, что намерен организовать активную работу с представителями старейшин и молодежью для противодействия проявлениям терроризма и сохранения общественного порядка в республике», - отметили в пресс-службе главы государства.

 

 

 

Как отмечает «Взгляд», Кизляр стал фигурировать в сводках МВД в связи с другим громким терактом, который в начале этой недели произошел в Москве.

В частности, сотрудник предприятия «Махачкалатрансэкспресс» Омар Халдузов после предъявления ему фотографий террористок предположил, что одна из смертниц могла ехать в его автобусе.

Он рассказал, что похожая женщина садилась в автобус, следовавший из Махачкалы в Москву, в Кизляре. Конечной остановкой этого маршрута являются Лужники.

По словам водителя автобуса, шахидки приехали в Москву рано утром 29 марта. В дороге их сопровождал мужчина-кавказец среднего роста, плотного телосложения. Водитель автобуса вспомнил, что у смертниц и сопровождавшего их мужчины было три сумки с багажом.

Напомним, что два мощнейших взрыва на московских станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической ветки метрополитена прогремели в понедельник утром.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

По данным МЧС России, в результате взрывов 39 человек погибли, в больницы поступили в общей сложности 95 человек, на данный момент выписаны 17 человек, на стационарном лечении остаются 78 человек.

 

 

Читайте по теме:

Теракт в Кизляре. Первые фото

«День скорби» в Москве

Теракт в московском метро - ФОТО

Террористок-смертниц опознали

Теракты в московском метро могут «повесить» на Саакашвили

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах