41

Ценой жизни милиционеры предотвратили крупный теракт в Дагестане

По данным МВД Дагестана, была получена оперативная информация, при отработке которой машина была целенаправленно остановлена на посту ДПС около 17.30 МСК.

Попав в безвыходное положение, подозреваемый террорист привел в действие взрывное устройство. Представитель пресс-службы республиканского МВД заявил, что сотрудники милиции предотвратили планировавшийся крупный теракт, передает Интерфакс.

По предварительной информации, погибли два милиционера, ранено 17, из которых 6 милиционеров, остальные гражданские лица, в том числе, один ребенок. Все пострадавшие доставлены в Казбековскую районную больницу, состояние четырех из милиционеров оценивается, как средней тяжести. Не исключено, что число жертв может увеличиться. Расследование инцидента продолжается.

Как сообщает lifenews.ru, мощный взрыв прогремел посту «Аркабаш» при проверке документов у водителя автомашины «Лада Приора». В результате взрыва двигатель авто взрывной волной отбросило на 300 метров. От кузова машины практически ничего не осталось.

- За рулем автомобиля находился террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство, когда к нему приблизились сотрудники ГАИ, - сообщили в МВД Дагестана.

- Можно с уверенностью говорить, что сотрудники ГИБДД ценой жизни предотвратили крупный теракт, так как, по все видимости, смертник собирался совершить подрыв около одного из административных зданий в селении Дылым, - добавили в МВД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах