59

3 ангины и 1 парез лица от энтеровирусной инфекции отмечены в Пскове

Фото Андрея Степанова

Псков, 1 августа – АиФ-Псков. Как рассказал главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук, менингит лишь одно из возможных осложнений при энтеровирусной инфекции.

Менингитом называют воспаление мозговых оболочек. Оно может быть вызвано разными причинами - например, клещевым энцефалитом, а может и энтеровирусной инфекций (ЭВИ). Эта инфекция имеет около 100 типов вируса и разнообразные формы проявления. Одна и та же энтеровирусная инфекция может проявиться и как кишечная инфекция и как "летний грипп" и как менингит. Это зависит от многих факторов - от иммунитета человека и от "входных ворот" - пути, через который инфекция попала в организм.

Летом 2013 в Псковской области отмечено 3 ангины вызванной ЭВИ и один легкий паралич лица у ребенка. По словам Александра Нестерука многие из переносчиков энтеровирусной инфекции не подозревают об этом. Люди могут привезти болезни из Таиланда, Китая, Индии и даже из Ростова или Таганрога.

У большинства людей болезнь проходит достаточно легко, и люди переносят ее на ногах. Александр Нестерук отметил, что иммунитет к ЭВИ сохраняется в среднем около 5 лет. При этом не стоит недооценивать коварства ЭВИ. В подавляющем большинстве смертельных случаев от ЭВИ, причиной была неоказанная вовремя медицинская помощь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах