32

Источник: Испытательный полет ПАК ФА прошел в штатном режиме

Испытательный полет ПАК ФА прошел в штатном режиме. Отказов техники не было.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на собственный источник в Комсомольске-на-Амуре, истребитель, выполнив короткий разбег, оторвался от бетонки и энергично начал набирать высоту. Основная часть полета проходила в специально отведенной зоне. За полетом истребителя на земле наблюдал генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян.

Предполагается, что первый успешный полет истребителя дал старт началу интенсивных летных испытаний истребителя, которые будут проходить в подмосковном Жуковском.

Напомним, что летный экземпляр истребителя пятого поколения - перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), разрабатываемый Объединенной авиастроительной корпорацией, призван заменить такие модели как МиГ-29 и Су-27, а также стать аналогом американского F-22 "Раптор", сообщает РБК.

Максимальная скорость истребителя составит около 2,1 тыс. километров в час и он сможет совершать перелеты на расстояние более 5 тыс. километров. На борту самолета используется технология "Стелс", позволяющая ему оставаться невидимым для радаров.

По информации «Эхо Москвы», истребитель пятого поколения, который в России называют еще перспективным авиационным комплексом фронтовой авиации, будет обладать рядом уникальных особенностей: круглосуточность, всепогодность и скрытность применения, малая заметность и длительный сверхзвуковой полет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах