18

В Карелию придет «Новая скорая помощь»

Петрозаводск, 24 января – АиФ-Северо-Запад. Реализация проекта «Новая скорая помощь» поможет обновить автопарк за счет частных инвестиций без привлечения бюджетных средств.

Также, он предполагает повышение прозрачности использования бюджетных средств, создание дополнительных условий для инвестиций в региональную экономику. Еще один плюс проекта - возможность создания новых ниш для малого и среднего бизнеса.

С учетом экономического и социального эффекта проекта его пилотную апробацию на территории Карелии поддержал Глава республики Александр Худилайнен, сообщается на официальном портале органов госвласти Карелии.

Ожидается, что результатом проекта «Новая скорая помощь» станет высвобождение внутренних трудовых ресурсов учреждений для целей, непосредственно связанных с их профильной деятельностью, и как следствие – повышение качества и доступности медицинской помощи населению республики.

Значимость проекта заключается в том, что он поможет в достижении целей, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в указах, подписанных 7 мая 2012 года.

«Проект «Новая скорая помощь» – еще одна составляющая реформирования системы здравоохранения Карелии, и мы надеемся, что опыт частно-государственного партнерства в социальной сфере будет успешным», – отметила министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах