Примерное время чтения: 2 минуты
68

Детский реанимобиль подарят Пскову партнеры из Германии

Псков, 12 февраля - АиФ - Псков. Договоренность о том, что немецкие партнеры окажут поддержку Псковской станции скорой медицинской помощи, подарив реанимобиль для детей, была достигнута между Главами городов Гербертом Наппом и Иваном Цецерским еще в 2011 году в рамках празднования 20-летия партнерских связей между Псковом и Нойсом.

Сейчас в Германии 25 подобных машин, а в России это будет первая. Цена оборудования составляет около 100 тыс. евро. Передача детского реанимобиля Пскову намечена на конец апреля 2013 года.

В марте-апреле два врача-специалиста, которые будут работать на новом реанимобиле, приглашаются в Германию на стажировку. Немецкая сторона готова взять на себя расходы по питанию и проживанию, а также оплатить половину стоимости транспортных расходов.

Среди долгосрочных связей с 18 городами-побратимами наиболее теплые и эффективные отношения у Пскова сложились с городом Нойсом. Большое внимание города-партнеры уделяют сотрудничеству в сфере культуры, спорта и социальной политики. Так, в 2012 году Нойс перечислил 7 тыс. евро, за счет которых был проведен ремонт в подвальном помещении ГБУЗ Псковской области «Хоспис имени святой Марфы-Марии».

Среди самых заметных событий прошлого года также можно отметить визит делегации дзюдоистов спортивного клуба «Бригантина» в Нойс и выставку немецких фотохудожников из города-побратима, которая прошла в арт-галерее торгового комплекса «ПИК 60», сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах