Примерное время чтения: 3 минуты
92

В Калининграде на территорию больницы не пустили машину с больным ребёнком

Прокуратурой Центрального района города Калининграда проведена проверка по заявлению гражданина на действия охранника ГУЗ «Детская областная больница», который воспрепятствовал въезду его автомобиля на территорию больницы для оказания экстренной медицинской помощи ребенку по направлению врачей районной больницы.

Установлено, что девочка, 2010 года рождения, была направлена врачами районной больницы для обследования врачом-хирургом в ГУЗ «Детская областная больница». Поскольку врачами этой районной больницы одновременно в ГУЗ «Детская областная больница» на машине скорой медицинской помощи направлялся ребенок, имеющий инфекционное заболевание, в целях исключения контакта с заболевшим ребенком, родителям девочки было предложено проследовать в детскую областную больницу на своем автомобиле.

Прибыв на личном автомобиле к больнице и подъехав к шлагбауму, установленному на въезде на территорию детской областной больницы, отец девочки показал охраннику ООО Охранного предприятия «Армада» направление к врачу.

Однако охранник отказался поднять шлагбаум, тем самым, воспрепятствовав взъезду автомобиля на территорию больницы для оказания экстренной медицинской помощи грудному ребенку.

При проверке законности действий сотрудника охранного предприятия установлено, что 27.12.2010 ГУЗ «Детская областная больница» в лице главного врача заключило с ООО Охранным предприятием «Армада» государственный контракт об оказании охранных услуг, согласно которого исполнитель берет на себя обязательство обеспечить круглосуточную охрану ГУЗ «Детская областная больница». Приказом главного врача ГУЗ «Детская областная больница» от 19.11.2010 был запрещен въезд на территорию больницы посторонних автомобилей, кроме автомобилей «Скорой медицинской помощи».

Однако в устной форме главным врачом больницы до сведения охранников, работающих по выполнению указанного контракта, было доведено, что в исключительных случаях, при опасности для жизни ребенка, при невозможности им самостоятельно передвигаться, машины пропускаются на территорию больницы.

Таким образом, поскольку при въезде на территорию больницы, заявитель поставил охранника в известность о том, что следует в больницу с ребенком по направлению врачей районной детской больницы для оказания экстренной медицинской помощи, и предоставил необходимые документы, сотрудник охранного предприятия неправомерно отказал заявителю во въезде на территорию больницы с целью транспортировки больного ребенка.

По результатам проверки прокурор района генеральному директору ООО Охранного предприятия «Армада» внес представление об устранении нарушений законодательства об оказании медицинской помощи детскому населению, с требованием привлечь сотрудника предприятия к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурор района потребовал от главного врача ГУЗ «Детская областная больница» внести изменения в действующий приказ с указанием на разрешение въезда на территорию детской областной больницы посторонних автомашин в исключительных случаях крайней необходимости при опасности для жизни ребенка, сообщили АиФ в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах