34

На прошлой неделе в Калининградской области выявили два случая клещевого энцефалита

На прошлой неделе в Калининградской области выявлено два случая клещевого энцефалита - в Гусевском и Краснознаменском районах. Как рассказали АиФ в региональном управлении Роспотребнадзора всего 2010 году по области 16 человек заразились энцефалитом от кровососущих насекомых.

В течение прошлой недели 120 жителей области, в том числе 28 детей до 14 лет, обратились в медицинские учреждения в связи с присасыванием. Всего с начала эпидсезона - 2530, в том числе 735 детей. Это на несколько десятков человек меньше, чем в прошлом году

Места присасывания клещей: города Калининград - 7 человек, Балтийск - 9, Пионерский - 6, районы: Черняховский - 12, Зеленоградский - 10, Правдинский - 8, Багратионовский - 8, Гвардейский - 5, Гурьевский - 3, Советский городской округ – 10 и другие.

С начала эпидсезона лабораторией ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» исследовано 3 604 клеща на зараженность вирусом клещевого энцефалита. Положительный результат дали 49 исследований. 2849 клещей были исследованы на инфицированность возбудителем болезни Лайма, положительных – 351.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах