27

В Таджикистане пока не удается локализовать вспышку полиомиелита

Вспышка полиомиелита охватила юго-западные густонаселенные районы республики. Локализовать заболевание пока не удается, сообщает ИТАР-ТАСС.

С конца апреля с подозрением на полиомиелит выявлено 360 человек, в 84 случаях диагноз подтвержден. Двое инфицированных скончались.

В связи со вспышкой полиомиелита главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал российским гражданам покинуть Таджикистан.

Роспотребнадзор подтвердил два случая полиомиелита в России, завезенные из Таджикистана: один - в Иркутской области и второй - в Москве. В обоих случаях заболели девятимесячные девочки.

Заболевшая в Иркутской области девятимесячная девочка вместе с матерью находится в областном центре в инфекционной больнице, сообщает РИА Новости. У ребенка мимический паралич, но состояние девочки стабилизировалось.

Врачи выявили еще четверых детей, живущих в Ангарске по соседству с заболевшей девочкой и контактировавших с ней, сообщил представитель областного Роспотребнадзора. Дети являются носителями, но сами не болеют.

Дополнительную иммунизацию против полиомиелита детей в возрасте от 12 месяцев до 15 лет, проживающих в микрорайоне Северный города Ангарска, проведут до 22 мая. Детей в возрасте от двух месяцев до одного года будут вакцинировать инактивированной полиомиелитной вакциной.

В Москве с подозрением на полиомиелит госпитализирована вторая девятимесячная девочка, приехавшая из Таджикистана. Врачи московской городской инфекционной больницы №1, куда была доставлена больная, оценивают ее состояние как удовлетворительное. Она помещена вместе с мамой в отдельный бокс и изолирована от других пациентов.

Добавим, что Таджикская железная дорога ввела до 8 июля текущего года полный запрет на продажу билетов на идущие за границу поезда дальнего следования для детей до шести лет включительно. Это одна из карантинных мер.

Посадка в поезд с детьми старше шести лет осуществляется только по предъявлению справки о вакцинации против полиомиелита. Для удобства пассажиров в медицинских пунктах на всех станциях и вокзалах Таджикистана производится бесплатная вакцинация против полиомиелита.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах