26

Псковские дети подхватили кишечную палочку от персонала интерната

В ночь с 8 на 9 ноября воспитанники Яммской школы-интерната стали обращаться за медицинской помощью с симптомами острого отравления. Число госпитализированных с острой кишечной инфекцией увеличилось до 28 человек.

12 детей были направлены в Псковскую инфекционную больницу, 16 - в Гдовскую центральную районную больницу. Все они поступили с высокой температурой, рвотой и диареей.

Источником заражения кишечной инфекцией (эшерихиозом) стал персонал Яммской коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

По словам начальника Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александра Нестерука, у двух сотрудников интерната, работавших на кухне, выявлена кишечная палочка.

Кроме того, в доме-интернате имелись нарушения в технологии приготовления блюд, пишет Интерфакс. В связи с не очень хорошим финансированием существует недостаток дезинфицирующих и моющих средств.

В настоящее время заболевшие воспитанники интерната находятся на стационарном лечении в Псковской инфекционной и Гдовской районной больницах. Состояние детей хорошее, они готовятся к выписке.

Персонал кухни временно от работы отстранен. На руководство школы-интерната, медработников и главного повара соцучреждения наложены штрафные санкции.

Для расследования происшествия при администрации Псковской области создана комиссия. Специалисты выявили нарушения служебных регламентов педагогами и работниками здравоохранения.

Сообщение о массовом заболевании поступило лишь на вторые сутки, в результате чего в первый день заболевшие не получили квалифицированной медпомощи, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах