9

31 ребенок из Екатеринбурга по пути с кремлевской елки попал в больницу

Врачи сняли с поезда Москва - Екатеринбург еще 18 детей, которым поставлен диагноз «острая кишечная инфекция», сообщает РИА Новости. Таким образом, число отравившихся по пути с кремлевской елки детей выросло до 31, говорит представитель Минздрава Свердловской области.
Ранее сообщалось, что 13 детей из Екатеринбурга, которые возвращались домой с елки в Кремле, были сняты с поезда и госпитализированы в Муроме Владимирской области в воскресенье вечером с температурой и диагнозом «острая кишечная инфекция».
Еще 10 детей сняли с поезда в Казани, пятерых в Арзамасе и троих в Сергаче. Всего - 31 ребенок. Состояние всех  заболевших оценивается, как удовлетворительное.
По словам начальника управления здравоохранения округа Мурома Татьяны Моисеевой,   дети, попавшие в больницу Мурома, скорее всего, Новый год будут встречать дома.
Пока не ясно, где ребята подхватили острую кишечную инфекцию. Дети организованно питались в гостинице. На елке в Кремле пили только воду. Выяснением всех обстоятельств занимается прокуратура.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах