65

Российский турист подхватил на Бали экзотическую лихорадку

При перелете из Бали в Сингапур у мужчины внезапно поднялась температура, появились суставные и мышечные боли. Медики поставили диагноз - лихорадка Денге. Авиарейсом мужчина вылетел в Москву, а оттуда уже в Воронеж, где был госпитализирован.

Медики пытаются сбить температуру больного, так как особого специфического лечения от этой болезни не существует. Кроме того, она опасна своими осложнениями на внутренние органы.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в Воронежской области за последние полвека это первый случай регистрации подобной инфекции, пишет Росбалт.

Лихорадка Денге — вирусное заболевание, широко распространенное в тропических и субтропических регионах. Иногда встречается и в зонах умеренного климата. Так, серьезные вспышки заболеваемости отмечались в Техасе в 1922 и в Греции в 1927. Последняя эпидемия в США была зарегистрирована в середине 1940-х годов.

Заболевание проявляется через 5-6 дней после заражения. Характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается 5-7 дней, головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью. За этим следует период физического истощения и депрессии длительностью не менее недели.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах