105

Уникальный подросток с повышенным оволосением мечтает завести семью

Уникальный подросток, чье тело сплошным ковром покрывают густые волосы, мечтает вылечиться, а потом завести большую семью, пишет LifeNews.

Абылай Наурызбаев живёт в казахстанской глубинке. Его тело с рождения покрыто густыми черными волосами. В медицине такую болезнь называют гипертрихозом (повышенный рост волос). Папа и мама мечтали, что со временем волосы опадут и Абылай станет обычным мальчиком, но этого не произошло.

Сейчас уникальный мальчик живет со своей тетей Даригой Абдрешовой, а его родители живут в соседнем поселке Керим-агаш. Родители считают, что в гиперволосатости их сына виноват климат - неподалеку от их дома из-под земли бьет термальный источник. Вода в нем - кипяток, для питья непригодна. Ее химический состав неизвестен до сих пор. И не исключено, что именно ее пары сыграли свою негативную роль.

Мальчика пытались лечить разные врачи, но ни один из них не мог поставить точного диагноза. Сейчас ему 13 лет, 2 года назад медики махнули на него рукой – Абылая перестали лечить, с него сняли инвалидность.

Абылай мало чем отличается от обычных детей, кроме своей внешности. Он ходит в местную школу, где у него много друзей, и с удовольствием тянется к знаниям. Учиться мальчик на отлично, за что его уважают одноклассники и нередко списывают у него домашнее задание.

У мальчика, как и у всех детей есть мечты. Он мечтает вырасти и найти хорошего генетика, который поможет ему справиться с болезнью. Также Абылай хочет стать мэром своего сельского округа и завести большую семью.

«На самом деле я хочу хорошо закончить учебу в школе. А о девочках буду думать потом, - скромно говорит подросток. - Хотя конечно же мечтаю о своей семье. Большой и дружной. Чем я хуже других?», - справедливо считает Абылай.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах