15

Онищенко доволен тем, как идет иммунизация в этом году

Глава Роспотребнадзора на селекторном совещании о ходе иммунизации и исполнении национального календаря профилактических прививок заявил, что вакцинация выполнена с высокой степенью, и до конца года календарь прививок будет выполнен сполна.
За 10 месяцев 2009 года против полиомиелита  привито 1 млн. 318 тыс. детей (84,6%). Опасения у Онищенко вызывают несколько регионов, в числе которых Мурманская область, Магаданская область и Камчатка, где привито наименьшее количество детей.
Против кори привито 568 тыс. 215 человек из числа взрослых до 35 лет, что составляет 93% от численности людей, подлежащих прививкам.  Более 2,5 млн. детей привито против кори и эпидемического паротита. Против краснухи  привито 3 млн. 358 тыс. человек, что составляет 64% годового плана.
По словам Онищенко, есть «отставание по краснухе из-за заболевания гриппом и ОРВИ». Против дифтерии, коклюша и столбняка в РФ иммунизировано 10 млн. 842 тыс. детей и взрослых, подлежащих прививкам. Против туберкулеза в России привито 1 млн. 690 тыс. детей, пишет «Фонтанка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах