24

Эпидемический порог по гриппу превышен в 17 субъектах РФ и 23-х городах

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека распространила во вторник информацию о заболеваемости гриппом в российских регионах.  Превышение недельного эпидемического порога заболеваемости гриппом  зарегистрировано в 17 субъектах РФ и 23 городах.
Наиболее высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ с превышением недельного эпидемического порога более чем вдвое отмечена в 11 субъектах РФ: Забайкальском, Хабаровском и Пермском краях, Белгородской, Амурской, Сахалинской, Магаданской, Челябинской областях, республиках Хакасия, Бурятия и Коми.
В числе городов - Якутск, Иркутск, Красноярск, Норильск, Псков, Уфа, Калининград, Екатеринбург, Воронеж и Ульяновск.
На 10-100% превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ в 6 субъектах РФ и 13 городах: Томской, Мурманской, Рязанской областях, Приморском и Ставропольском краях, Республике Карелия, городах Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Ижевск, Барнаул, Волгоград, Саратов, Смоленск, Петропавловск-Камчатский, Нижний Новгород, Киров, Кемерово и Новосибирск.
В городах и субъектах РФ с превышением эпидпорогов заболеваемости гриппом и ОРВИ на 10-100% органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано  ограничить проведение массовых мероприятий, в первую очередь, в закрытых помещениях.
Там, где превышение эпидпорогов заболеваемости гриппом и ОРВИ на 100% и более, рекомендовано запретить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также приостановить учебный процесс в общеобразовательных учреждениях и вузах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах