15

В ряде аптек Новгорода нет в продаже защитных масок

Главу региона интересовало наличие медицинских препаратов, необходимых для лечения простудных заболеваний и гриппа, а также цены на востребованные лекарства. Об этом сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу администрации Новгородской области.
«Мы взяли шесть наиболее типовых препаратов и посмотрели их наличие в городских аптеках. Аптеки посетили произвольно, не делая никаких предпочтений. Отметили, что в некоторых аптеках не было отдельных препаратов, также марлевых повязок. В одной аптеке цена была завышена на самое популярное лекарство – «Арбидол», -  поделился Митин своими впечатлениями.
Губернатор дал поручение руководителям аптечных сетей, председателю областного комитета по охране здоровья населения, вице-губернатору разобраться с этой ситуацией. «Все распространенные и необходимые препараты должны быть в наличии, - подчеркнул губернатор. - А цены на них не должны повышаться ни на копейку».
По словам Митина, география подобных проверок будет расширена, планируется посещение аптек и в районах области. 
На этой неделе в Новгородской области отмечается превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ. Только за два дня в области зарегистрировано 4639 случаев заболеваний. В понедельник, 16 ноября, эпидемический порог был превышен в 1,6 раза, во вторник, 17 ноября - в 2,3 раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах