aif.ru counter
19

В Новгородской области назначены «ответственные за свиной грипп»

Указом губернатора создана областная комиссия по предупреждению распространения на территории области заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. Возглавил комиссию первый заместитель главы администрации области Владимир Алфимов, сообщает корреспондент АиФ.

Комиссия является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти области и органов местного самоуправления области по предупреждению заболевания.
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключает, что "свиной грипп" может придти в Россию осенью. «Более 10 тысяч заболевших вирусом гриппа А/Н1N1 из 41 стран насчитывается сейчас в мире», - заявил Онищенко на совещании при полномочной представителе президента РФ в ПФО. По его данным, более 80 заболевших скончались, передает INTERFAX.RU.
Онищенко отметил, что особые беспокойства вызывает Испания, где за последние сутки зафиксировано 4 вновь заболевших, а всего заболело 107 человек, и Япония, где за сутки заболели 50 человек, в общее число заболевших составляет 210. "Испания очень освоена нашими туристами, и мы не рекомендуем россиянам выезд в эту страну до тех пор, пока не убедимся, что роста заболеваемости там нет", - сказал Онищенко.
Он также не исключил, что вирус гриппа А/Н1N1 может придти в Россию осенью. "Исходя из того, как будет развиваться ситуация, скорее всего, мы столкнемся с этой ситуацией во время сезонного подъема гриппа - в сентябре-октябре", -  предположил  глава Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах