18

Вспышка заболеваемости гриппом отмечена в десяти регионах России

В десяти регионах России отмечен рост заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщает Интерфакс. Превышение эпидемических порогов составляет 11,33%. Такие данные приводит главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Вспышка заболеваемости отмечена в Республике Коми, Вологодской, Мурманской, Псковской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Белгородской областях, Ямало-Ненецком автономном округе и Удмуртии.

В 11-ти российских субъектах заболеваемость гриппом находится на уровне эпидемиологических порогов. Это Татарстан, Чувашия, Якутия, Карелия, Амурская, Волгоградская, Ростовская Кировская, Нижегородская, Костромская и Иркутская области.

В Москве и Санкт-Петербурге заболеваемость гриппом ниже уровня эпидемического порога. Год назад вспышка гриппа была зафиксирована в 73-х субъектах РФ.

В этом году гриппу не дают развернуться за счет вакцинации, говорит Онищенко. Число случаев свиного гриппа этой осенью и в начале зимы - минимальное. Если резкого подъема заболеваемости гриппом не произойдет до конца декабря, то он вероятен после новогодних каникул.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах