aif.ru counter
18

Больное сердце – одна из основных причин смерти архангелогородцев

Так произошло, например, с городом Котлас. Радужной статистикой в прошлом году отличились также Плесецкий район и Ненецкий автономный округ.

Основной причиной смертности населения в Архангельской области (более 57%) остаются болезни системы кровообращения. На втором месте – травмы и отправления и это отличительная черта области. В целом по России, за болезнями системы кровообращения следуют новообразования. В Архангельске онкологические заболевания становятся причиной смерти человека в 13% случаев.

Понемногу растет в Архангельске и продолжительность жизни. Если еще пару лет назад, в среднем северянин жил 56 лет, то теперь он доживает до 60 лет. Хотя разница между средней продолжительностью жизни у мужчин и женщин остается огромной, около 13 лет.

- Здесь сказывается тот бесшабашный, экстремальный, я бы сказал, образ жизни наших мужчин. Ведь если сравнивать нас с той же Норвегией, которая находиться в схожих климатических условиях, то там мужчины в среднем живут до 80 лет и лишь на 2 года уступают в этом показателе женщинам. – говорит директор департамента здравоохранения Архангельской области Андрей Красильников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество