85

13 простых шагов к женскому здоровью

 Люди, живущие в мегаполисах вроде Москвы и Петербурга, зачастую просто не верят в него. Ведь жить, по признанию многих стало вредно. Врачи практически ежедневно предоставляют новую информацию о том, как же сохранить свое здоровье в современном мире, с учетом нанотехнологий, продуктовых «изысков» и прочих достижений науки и техники. Разобраться во всем этом достаточно сложно поэтому в данной статье мы осветим основные моменты, позволяющие прожить здоровую долгую и счастливую жизнь.

 

Первый момент. В погоне за частотой люди зачастую переусердствуют. Открытия в химической области позволяют удалить практически любое загрязнение, но это, в свою очередь, нарушает естественную среду. Это касается и личной гигиены. Мыть руки перед едой – этому правило нас учат с детства. Но это совсем не значит, что чем чаще их мыть, тем лучше. Вместе с грязью. С рук смывается и защитный слой полезных бактерий, защищающих кожу от внешних отрицательных воздействий. В результате удаления защитного слоя, падает иммунитет человека. Например, согласно исследованиям, женщины, использующие спиртосодержащие салфетки, болеют намного чаще тех. Кто предпочитает мыло.

Второй момент. Желательно употреблять как можно больше чая. Чая, как и безлимитной связи, много не бывает. Причем черный чай, вопреки расхожему мнению, полезнее зеленого. Он благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, повышает иммунитет, препятствует кариесу и еще многое, многое другое. Всех полезных свойств чая не перечислить. Интересный факт, микробы во рту напрямую связаны с сердцем: именно они чаще становятся причиной инфаркта, нежели излучение от корпоративного мобильного.

Третий момент. Правильно выбранный способ контрацепции может не только предотвратить вероятность нежелательной беременности, но и укрепить здоровье. Речь идет о противозачаточных таблетках. Выбрать средство, идеально подходящее, как и золотой номер, поможет специалист – гинеколог. Кроме того, статистика показала, что такой способ предохранения снижает риск возникновения рака яичек на треть!

Четвертый момент. Стоит задуматься о кальции в организме. А точнее о том, что может негативно на него влиять. Итак, самый главный враг кальция – усилитель вкуса Е338. Поэтому, если вы хотите быть здоровым. Придется навсегда отказаться от газировки. В противном случае не избежать проблем с суставами.

Пятый момент. Как это не банально звучит, алкоголь отрицательно влияет на здоровье человека. И если врач нарколог считает, что в малых дозах алкогольные напитки благотворно даже полезны, то онкологи  не придерживаются подобного мнения. Даже 10 грамм спирта увеличивает риск возникновения раковых клеток, а популярное своими полезными свойствами красное вино напрямую связано с раком молочной железы.

Шестой момент. Не стоит забывать о витаминных комплексах, включающих в себя фолиевую кислоту. Именно это вещество особенно полезно для женского организма. При беременность недостаток фолиевой кислоты может негативно сказаться на здоровье ребенка. Напротив, достаточный запас вещества служит профилактикой многих заболеваний, включая дистрофию клетчатки.

Седьмой момент. Забудьте о диетах. Неестественная худоба приводит к осложнениям во время зачатия и родов. Здоровый человек должен иметь индекс массы около 18 и выше. Исходя из этого можно заключить: при росте 160-170 сантиметров 30-ти летняя женщина должна весить не менее 65 килограмм. Чтобы определить собственный индекс массы. Нужно просто разделить вес на рост, выраженный в метрах и возведенный в квадрат.

Восьмой момент. Стоит задуматься о женских гормонах. Считается, что после наступления климакса, число гормонов резко уменьшается. Недостаток гормонов может стать причиной многих серьезных заболеваний. Таких как язва, рак или остеопороз. Риску подвергнется и сердечно-сосудистая система женщины. Следует отметить, что нельзя игнорировать врачей и заниматься самолечением, которое может привести к ухудшению здоровья, например, необдуманное сочетание эстрогена с прогестогеном.  

Девятый момент. Курить – здоровью вредить. И это не просто поговорка. Помимо увядающей красоты, следствием действия никотина может стать рак шейки матки. Тут уже о вреде курения не поспоришь.

Десятый момент. Если вы живете в пасмурном Петербурге или унылом Лондоне, придется прибегнуть к помощи соляриев, ибо без солнца нет здоровья.  Не смотря на то, что в последнее время люди при слове «солярий» делают испуганный вид, недостаток витамина D нельзя недооценивать. Проблемы с яичниками, это лишь малая доля заболеваний, вызванных отсутствием воздействия ультрафиолета на кожу человека. Однако, переусердствовать в этом плане тоже нельзя. Выходом из положения может стать естественный солнечный свет, поэтому старайтесь не пропускать приятных солнечных деньков, просиживая целый день на рабочем месте в сером офисе, а летом отправляйтесь в отпуск к южным берегам.

Одиннадцатый момент. Радуйтесь жизни. Не забывайте баловать себя шопингом или другими, близкими к сердцу вещами. Это сказывается не только на психологическом, но и на физическом здоровье женщины. Все дело в аминокислоте триптофан и гормоне  серотонин. Аминокислоту можно получить из пищи: бананы, сливы, творог или мясо индейки. А вот гормон образуется в организме женщины естественным образом в результате приятных моментов жизни, будь то покупка новых сережек или занятия сексом.  

Двенадцатый момент. Спорт. Его значение переоценить невозможно. Спортом можно считать зарядку с утра или трехдневный фитнес в неделю. Однако, физическую активность нужно стараться проявлять ежедневно. Например. Поднятие гантелей  несколько раз в неделю  сможет устранить боли в спине.

И последний, счастливый, тринадцатый момент. Секс. Не лишайте себя удовольствия быть любимой. Кроме того, ученые  доказали. Пару сотен оргазмов в год смогут «убрать с лица» 6 лет жизни.

Будьте здоровы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах