55

Хорошие фильм или книга – лучшее средство от унылости осени

А поскольку такое явление достаточно распространено, важно знать, как с ним бороться. Безусловно, можно обратиться к помощи медицины. Однако медикаментозное воздействие на организм человека не всегда бывает безвредным. Здесь на помощь может прийти знание того, что одной из причин таких состояний является сокращение светового дня. Точный механизм взаимосвязи этих двух аспектов изучен недостаточно, поэтому если осенняя депрессия не приносит особого беспокойства, можно порекомендовать светотерапию. Облучение специальными лампами в течение 30 минут способно восполнить недостаток естественного освещения. Существует гипотеза, согласно которой осенние депрессии вызваны недостатка в организме человека гормона серотонина, который еще называют гармонном радости. Сложные процессы, которые происходят при этом, можно опустить, но вывод нужно сделать. Чтобы добавить в свою жизнь удовольствия, можно читать интересную книгу, слушать любимую музыку или смотреть онлайн фильм оптимистического содержания.

Одной из причин осенней депрессии считается эмоциональное истощение, поскольку за приподнятым настроением лета, связанным с отпуском, путешествиями или отдыхом, неизбежно наступает спад. Не добавляет оптимизма и пасмурное небо, дожди и слякоть. Кроме хандры все эти «прелести» жизни ничего не вызывают. Поэтому по возможности нужно самому прилагать усилия к повышению настроения. Выставки картин, концерты и доступные спортивные мероприятия способны поднять «боевой дух» и дать позитивный настрой. Не стоит злоупотреблять в этот период кофе и шоколадом. Чрезмерное увлечение последним, по данным исследований, способно вызвать обратную реакцию – провоцировать сонливость и понижение настроения. Лучше все-таки музыку хорошую слушать или фильмы онлайн смотреть бесплатно. Так, по крайней мере, не будет вреда для здоровья.

Ароматические масла тоже помогают выйти из осенней депрессии. Но важно знать, что она является протестом организма против некомфортных обстоятельств. И бороться нужно в первую очередь с ними, а не с этой реакцией. Как это делать – каждый волен выбирать сам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах