179

«Мужские проблемы»: Что такое простатит и как его лечат

Впервые возникший острый простатит особо опасен вероятностью перехода в хронический. Процесс этот очень стремительный, и в течение 2 месяцев вам стоит обратить на болезнь внимание, начав лечение. Простатит развивается не только через воспаление предстательной железы, но и из-за осложнений инфекционных заболеваний: ангина, туберкулез, грипп, гайморит. А присутствие в организме хламидий, вирусных инфекций, микоплазмы вполне может спровоцировать простатит.

Простатиты бывают острые и хронические. Но для них общими симптомами являются постоянная боль в промежности, реже проявляющая себя по ходу семенного каната, частое мочеиспускание, нарушение функций половой сферы (ухудшение эрекции и сокращение продолжительности полового акта), простаторея.

При остром простатите происходит острая задержка мочеиспускания, организм реагирует возникновением потливости, слабости, гипертермии. При тяжелых формах простатита может наступить осложнение с образованием и абсцедированием свищей, требующих хирургического вмешательства. А последней стадией простатита может стать полный склероз предстательной железы, с нарушением уродинамики.

К факторам риска, способствующих заболеть простатитом, можно отнести:

• Беспорядочные половые связи без использования средств контрацепции;

• Вероятность «подцепить» венерическую инфекцию в сауне;

• Переохлаждение;

• Нереализованная эрекция и нерегулярная половая жизнь - приводит к застойному простатиту;

• Усталость и нервное перенапряжение убивает половое влечение, вследствие чего не вырабатывается тестостерон и секса просто не хочется;

• Предрасполагающими факторами появления заболевания могут стать частое употребление алкоголя, острой и соленой пищи.

• Простуда, влияющая на иммунитет;

• Сидячий образ жизни – спутник застойного простатита.

Симптомы острого простатита проявляются как по одному, так и по нескольку одновременно. Ухудшение половой функции наблюдается всегда. Поэтому, обнаружив такой симптом, немедленно обращайтесь к врачу. Если боли через несколько дней утихли сами по себе, ни в коем случае не успокаивайтесь, ведь простатит на этой стадии медленно переходит в хронический. А последующее лечение станет затруднительным и весьма продолжительным. Если после семяизвержения у вас появилась тянущая боль на головке члена и длилась около 30 минут – знайте это симптом простатита.

При хроническом простатите, кроме вышеперечисленных симптомов, наблюдается учащение позывов к мочеиспусканию, но мочи при этом выходит мало. Если вам более 50 лет и у вас такие признаки, значит, наступает на «пятки» аденома предстательной железы. При хроническом простатите поражается мочевая система, появляется почечная недостаточность и возможно бесплодие.

Обычно, когда наступают проблемы с эрекцией, мужчины начинают беспокоиться, впадают в подавленное состояние, и думают, что на этом их мужская жизнь окончена. Поэтому при первых признаках простатита посетите врача уролога.

Сегодня лечение простатита предполагает комплексный подход, с использованием массажа предстательной железы, антибактериальной физиотерапии, стабилизации образа жизни и коррекцию иммунитета. Процесс лечения сложный и длительный, есть возможность испробовать все существующие методы.

 

Источник: Медицинский портал МедКруг.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах