49

Опубликован рейтинг популярности 4,5-звездочных домов отдыха Крыма

Причины: неповторимо целебный воздух, теплое с мая по сентябрь чистое море, привычная русская речь, знаменитые санатории, интересные достопримечательности и многое остальное. Недаром дачи русских царей (Александра III, Николая II), великих князей (Юсупов и др.), Генеральных секретарей (Сталин, Хрущев, Брежнев), президентов (Янукович), не говоря уже о "простых" депутатах, министрах и олигархах сосредоточены здесь - на Южном берегу Крыма (ЮБК) от Севастополя до Алушты.

Поэтому народ и едет по привычке туда же, куда и "сильные мира сего", хотя отмечая, что цены на ЮБК уровнялись с туристическими пансионатами Турции, а качество, увы, даже этого уровня еще не достигло в Крыму, не говоря уже о сравнении с туристическими маршрутами отдыха в Италии, во Франции (Лазурный берег), Испании, Хорватии или Греции.

Какие же дома отдыха и пансионаты Крыма наиболее популярны у жителей СНГ, - выясняли аналитики разделов «Новости России» и "новости туризма" журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг популярности "Биржевого лидера" очень простой и объективный, составлен по группам, в зависимости от показателей звёздности домов отдыха на основании двух показателей:

- число запросов в поисковой системе Яндекс;

- число упоминаний в новостных лентах СМИ Яндекс.Новости.

Соответственно, легко проверяется и четко определяет

- место дома отдыха среди конкурентов его ценой ниши;

- растет или падает популярность того или иного курорта среди пользователей интернета.

На ноябрь 2012г. популярность курортов 4* и 5* выглядит следующим образом:

Бесспорным лидером по популярности в интернете 4-х и 5-х звездочных отелей в Крыму является Гостиница 5* "Аквамарин" (Севастополь) в котором за основу взят типичный проект гостиниц Турции и Греции с нескрываемой гордостью на главной странице сайта гостиницы, что теперь это все это "у нас на Украине!".

Санаторий "Сосновая роща" (Гаспра), некогда один из самых элитных и комфортабельных санаториев Крыма (с советского времени осталась медицинская база и квалифицированные врачи), за 2012г., по мнению экспертов, несколько растерявший своих постоянных клиентов устроенной новыми владельцами грандиозной стройкой на своей территории (яркое тому свидетельство - многие отзывы на форумах).

«Пальмира палас» 4*.Для отдыхающих он центральный "тусовочный" SPA центр и дом отдыха Крыма.

Знаменитая «Вилла Елена» (Villa Elena) - первый 5-звездочный отель в Ялте, самый дорогой и роскошный на ЮБК, гласит народная молва, в том числе в блоггах и социальных сетях Фейсбука и Твиттера. Мы проверили и были удивлены: цены на уровне Пальмиры Палас: в низкий сезон - Делюкс (35 кв. метров) от 1925 гривен, королевский пенхаус в 230 кв. м - 10.890 гривен за сутки.

Резиденция «Крымский бриз» - 5* элитный дом отдыха - главный конкурент «Виллы Елена» в нише самого изысканного и элитарного отдыха Крыма.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах