51

Тренд сезона отпусков 2010 — бюджетный отдых в Италии

Бюджетный отдых остается трендом и этого лета. И это не потому, что привычка экономить настолько вошла в нашу жизнь, что мы не можем себе позволить по-настоящему расслабиться даже во время отпуска. Дело в том, что в поисках способов привлечь клиентов в кризис некоторые туроператоры сумели разработать действительно интересные предложения по разумной цене.

 

Где отдыхают итальянцы?

 

Популярностью среди путешественников стали пользоваться недорогие туры в Италию. Миф о том, что «европейский сапожок» — не место для бюджетного отпуска, был с лёгкостью развенчан несколькими туроператорами Москвы и Санкт-Петербурга. Главное, по убеждениям специалистов, хорошо ориентироваться на местности. Тогда даже в самой дорогой стране удастся обнаружить райский уголок для отдыха, искомое сочетание европейского качества и доступной цены.

 

Как правило, такими уголками становятся так называемые «домашние» курорты — места отдыха местных жителей. Например, снять номер в отеле Италии — одна из самых «кусачих» статей расходов путешественника, однако, как выясняется, просто нужно знать пароли и явки. Ведь в любой стране разница между ценой «для своих» и ценой для туриста получается существенная.

 

К примеру, международный туроператор «Джет Тревел» открыл в прошлом году для российских туристов регион Гроссето в Южной Тоскане. «Мы организовали чартерное сообщение между Москвой и Гроссето, — рассказывает руководитель направления Екатерина Понаморенко. — Новый маршрут стал пользоваться спросом. Дело в том, что Гроссето в новинку для наших путешественников, здесь отдыхают, в основном, сами итальянцы. Это их «домашний» курорт. Отсюда и относительно низкая стоимость — для тура в Италию это небольшие деньги. Судите сами: отдых на море в Италии (Тоскана) от 388 евро, если лететь из Москвы. Вылет из Санкт-Петербурга — чуть дороже, от 574 евро».

 

Совместить приятное с интересным

 

Россияне — любознательные туристы, и их уже не устраивают бюджетные, но «скучные» и скудные по своим возможностям варианты отдыха на море. В этом отношении туры в Италию выгодно отличаются от пляжных туров — возможностью совместить отдых на море с экскурсиями.

 

«С Тосканой интересно работать, — продолжает Екатерина Понаморенко. — Это исторически богатый регион. Здесь находится 80% культурного наследия Италии. И, кстати, из Гроссето можно легко добраться до родины итальянского Ренессанса — Флоренции. Можно съездить на экскурсию в Пизу и устроить фотосессию на фоне знаменитой падающей башни или увидеть восхитительную средневековую архитектуру, отправившись в Сиену. Я уже не говорю о ближайших спа-курортах и тосканских гастрономических изысках! Только здесь вы попробуете знаменитый флорентийский бифштекс — сочный кусок нежнейшего мяса толщиной в 5 сантиметров. В Гроссето много небольших ресторанчиков, где можно насладиться превосходной итальянской кухней: пастой, пиццей, свежайшими морепродуктами и, конечно, знаменитым тосканским вином «Кьянти». Здесь время летит незаметно, поэтому многие наши туристы арендуют апартаменты и виллы для отдыха семьей на несколько недель и больше!»

 

К слову, пляжный сезон в Южной Тоскане уже начался. Так что пора всерьёз задуматься об отдыхе. Бронировать гостиницу в Италии, заказывать авиабилеты, арендовать автомобили лучше заранее — последние недели перед отпуском гораздо приятнее провести, почитывая путеводитель и предвкушая незабываемый отдых в Италии.

 

Справка о компании

 

«Джет Тревел» — международный туроператор с многолетним опытом работы. Центральный офис компании расположен в Москве, компания также имеет офис в Санкт-Петербурге и сотрудничает с обширной сетью отелей по всей Италии. Основными направлениями «Джет Тревел» являются: туры в Европу, отдых на морских курортах Италии, Франции, Хорватии, экскурсионные туры в Китай, лечебные и оздоровительные программы на всемирно известные термальные и spa-курорты Европы, спортивные туры, vip поездки и бизнес-туры.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах