aif.ru counter
25

Главный Дед Мороз: «Все мечты детишек сбудутся»

Это не раздвоение. Выходные центральную елку Поморья открыл самый что ни на есть главный российский Дед Мороз.

Это была самая необычная пресс-конференция за всю мою журналистскую жизнь. В зале заседаний мэрии, там, где собираются, как правило, дяди в пиджаках, было много маленьких детей журналистов и сотрудников ведомства.

Особенно поразил присутствующих рост дедушки. «Я выше Киркорова», - похвалился он. Поскольку за неделю до этого события некоторые городские газеты написали, что Дед Мороз к нам приедет не настоящий, а это будет переодетый физрук одной из архангельских школ, вопросы задавались «с подкавыкой». Журналисты будто экзаменовали Дедушку. Я же пришла на встречу, что называется, без камня за пазухой. Более того, несказанно его порадовала рисунками маленьких архангелогородцев на тему: «Нарисуй свою мечту». «Сколько много! Приятно, приятно» - пробасил он громко.

Вместе с Морозом мы нашли одну закономерность: дети стали меньше мечтать о дружбе, мире на всей планете и хороших оценках. В рисунках – сплошь компьютеры, плееры, коньки, мобильные телефоны. «Ничего в этом страшного нет, - нашелся гость. – У меня тоже есть мобильный телефон. В наше время без него-никуда. А рисунки все я забираю с собой, и передайте детишкам: все их мечты сбудутся!»

К слову, в редакцию пришло около 100 детских рисунков на конкурс: «Нарисуй свою мечту». Письма продолжают поступать…..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество