32

Дом 2: Больше 7-ми лет в эфире

В книге рекордов Гиннеса проект записан как самое продолжительное телешоу за всю историю телевидения.

Подобный проект канал ТНТ ранее запускал и название похожее "Дом". Отличался он статусами участников. Если на Дом-2 приходят одиночки с целью создать пару, то в предыдущем шоу за главный приз соревновались полноценные семейные пары. Нынешний проект создавался практически на пустом месте. Временные бараки для проживания героев, персонал для обслуживания коллектива и ведущих. Все действия происходили за пределами Москвы. Участники принимали участие в строительстве загородного дома, который должен был достаться самой яркой паре по итогам зрительского голосования. На пике популярности организаторы не решились закрыть Дом 2. Шоу было продлено, а главный приз заменен мелкими розыгрышами среди участников: привилегии на голосованиях, автомобили, путевки для отдыха и призы в денежном эквиваленте. Шоу существует не один год, участниками было построено не одно здание: vip-домики, дома, бараки, конюшня, курятник. Строительство не прекращается по сей день.

Руководительский состав планировал следующее развитие событий в первый год: наблюдение за участниками, за парами, соревнования между парами за основной приз - Дом. В конце выигрывает самая лучшая пара шоу Дом 2, определяется она зрительским голосованием, выигрывает Дом и проживает в нем. Реалити-шоу так и называлось «Построй свою любовь». С утра участников отправляли на стройку, вечером и днем они жили и общались под наблюдением видеокамер. Строительство - процесс трудоемкий и требует особых знаний. Никто из персонажей со стройкой не сталкивался и максимум что им поручали - это покраска, уборка территорий, перенос мусора с одного места на другое. Строительством занималась строительная бригада, которая редко проскакивала в эфирах. В нынешнее время участники обживаются в большом доме. Девочки в женской спальне, парни в мужской комнате. Новенькие и семейные пары обитают в отдельном доме, в городских квартирах. В городскую квартиру заселяют пары для проверки отношений. Проживание в городе увеличивает возможности героев. Можно ходить по клубам, но и работу надо искать, в городе еду пары покупают себе за свой счет. На поляне в отличие от города набитый до отвала бесплатный холодильник.

Численность участников проекта Дом-2 постепенно растет. Парадокс, но количество новых пар сокращается. Очень много одиночек, старых участников, зазвездившихся участников. Организаторы выпустили журнал для фанатов. В дневное время запустили эфир. Трансляция проекта на телеканале ТНТ увеличилась до трех раз в сутки. Число ведущих с начала старта шоу было всего две - Ксюша Собчак и Ксюша Бородина. Со временем взяли экс-участницу на роль ведущей - Ольгу Бузову. После того как некоторые участники переехали на еще одно место жительства, пришлось работать на двух фронтах. Нередко место ведущей заменяют сами участники. Продюсеры поручают вести обсуждение на лобном месте в основном проверенным персонажам. Обычно на поляне руководит кто-то из участников, а в городе одна из ведущих.

В последнее время на Дом 2 поступает много жалоб и возмущений. Криминальные личности летят на шоу как пчелы на мёд. Несколько участников правоохранительные органы забирали прямо с территории шоу. В основном подозреваемые участники были задержаны за мошенничество. Некоторые участники были привлечены к уголовной ответственности за незаконную торговлю запрещенными веществами. Очень много шума и недовольств выражают известные политики против передачи Дом 2 на телевидении. Правда всё это не является помехой для выпуска телепередачи. Благодаря фанатам и бешеной популярности проект просуществует еще несколько лет как минимум.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах