60

Псковский фотокросс прошел на "ура"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ - Псков" 21/04/2009

Надо не только придумать, как сделать хорошее и оригинальное фото на заданную тему, но и успеть сделать его за ограниченное время.

«Многие не знают, что такое фотокросс, - рассказывает Юлия Коростовцева, одна из организаторов фотоконкурса «Повседневный глянец», прошедшего в Пскове 7 апреля. - Поэтому мы решили специально провести соревнование для студентов и школьников, которые хотели бы попробовать себя  в этом». И желающих оказалось немало. В фотокроссе принимало участие 15 команд новичков и 5 команд из «элиты». А в командах было до 5 человек, так что считайте сами.

Кроме того, вне конкурса фотографировали 2 команды, состоящие из русских школьников и студентов, а также членов молодёжной немецкой делегации, приехавшей в Псков по обмену. Для немцев это был дебют – у себя на родине о фотокроссах они только слышали, но никогда не участвовали. Для иностранных гостей было отдельное задание: сделать фотографии на тему того, как они видят русских. В чём мы от них отстаем, а в чём преуспеваем? На тему «отстаём» было сделано фото с мусором: хоть и печально, но предсказуемо. На тему «преуспеваем» - фотоиллюстрация к всеобщей русской компьютеризации.

Ну, а соотечественники самовыражались, как могли. Например, одно из заданий конкурса - сделать фото на тему песни «Плачет девушка в автомате». Можно было бы банально найти старую телефонную будку, которые ещё остались в Пскове, взять девушку, нанести ей на личико щедрые разводы туши. Команда КВНщиков так и сделала. Почти. Девушку они сняли, но с помощью фотошопа поместили её в дуло пистолета. Вуаля! - девушка в автомате. Именно таким оригинальным фотографиям и отдаётся предпочтение. Ну а кто победил в этой фотосхватке, будет известно сразу после выхода этого номера - 23 апреля при подведении итогов фестиваля самодеятельного молодёжного творчества «Псковская весна - 2009».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах