199

Как оригинально украсить дом к Новому году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ на Мурмане" 08/12/2009

Кто-то может сказать, что ничего в украшении дома сложного нет, ведь в магазинах продаётся море мишуры, игрушек и гирлянд. Но подумайте о том, что ту же мишуру и гирлянды, кроме вас, купят ещё тысячи людей. Неужели вам не хочется чего-нибудь оригинального? Как создать свой собственный, ни на кого не похожий, уютный, праздничный дом?

Новогодний запах моря

Украшать весь дом мишурой нецелесообразно. Это всё хлам, который потом надо будет где-то хранить до следующего Нового года. А если хранить негде, то придется выбрасывать и потом вновь покупать. Это своеобразный вызывающий китч. Дом лучше украсить так, чтобы он радовал вас каждый день, а не только в праздники, и, что немаловажно, имел способность к трансформации.

Например, можно играть со светом, драпировками, запахами, наконец. Можно подобрать ароматы настроения. Ведь запахи напрямую влияют на эмоции и настроение человека, оказывают влияние на его самочувствие и работоспособность. Причём ваш Новый год не обязательно должен пахнуть мандаринами и хвоей. Можно внести в интерьер запах дождя или моря, что будет более оригинально. В этом вам помогут разнообразные ароматические палочки и свечки.

Салют без пиротехники

Украшая свой дом, мы обвешиваем дождиком и игрушками всё, включая стены, несправедливо забывая о потолке. В специально студии  вы можете распечатать любую понравившуюся картину (примеры интересных работ можно посмотреть в разделе: Интерьерная печать Москва) и «приспособить» её на потолок. Это могут быть грозовые облака, северное сияние или даже салют, правда, без пиротехники. Такие картины можно укрепить и на стене.

Ещё можно нанести временные витражи на окна. Заказать сегодня рисунок на прозрачной пленке – не дороже, чем приобрести свечи, мишуру и ёлочные игрушки.

Ёлка–меломан? А почему бы и нет!

Конечно же, нельзя забыть и о ёлке. Хотите, чтобы ваша ёлка выглядела «от кутюр»? Тогда вам нужно проявить немного фантазии (только не забудьте о чувстве вкуса) и украсить ёлочку совершенно не подходящими на первый взгляд предметами, связанными, например, с вашим хобби.

Вы меломан? Тогда пусть ваша ёлка с гордостью носит на себе ваши компакт-диски, виниловые пластинки, аудиокассеты.

Вы сладкоежка? В этом случае лесную красавицу можно нарядить в духе старины: большие шоколадные конфеты, сладкие рождественские тросточки, шоколадные фигурки, чупа-чупсы, орешки, обёрнутые фольгой.

Вы заядлый любитель выпить? Тогда смело можете украшать елку непосредственно в процессе празднования! Для этого подойдут жестяные баночки, пластиковые бутылки и стаканчики, стеклянные фужеры, подвешенные за ножку. Также в качестве елочных украшений можно использовать стеклянные бутылки, только вешать их лучше на нижние, крепкие ветки.

Но даже если вы считаете, что ёлка должна выглядеть традиционно, помните, что перегружать её громоздкими украшениями всё же не стоит.

Если же вам импонирует мишура, попробуйте сделать из неё что-нибудь оригинальное, а не просто обвесить дождиком всю квартиру. Накрутите её на проволоку и сделайте фигурки, причём не только Деда Мороза и Снегурочки, - включите фантазию, и тогда интерьер вашей квартиры точно получится не как у всех!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах