25

Усиленный наряд. Никогда еще Псков так не сверкал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 28/12/2011

И это не предел!

23 декабря в парке прошло праздничное представление по случаю чудесного превращения. В этот пятничный вечер парк мог похвастаться рекордной посещаемостью: взрослые и дети с восторгом гуляли по дорожкам, любовались сияющими огнями, а самые маленькие облепили карусель, катание на которой, кстати, было бесплатным.

Среди горожан был замечен глава администрации Пскова Пётр Слепченко. Торжественных речей он не произносил, предоставил это Деду Морозу, попросив для себя возможности побыть в этот вечер «обычным гражданином». И пошёл гулять по парку, расспрашивая псковичей, как им нравится новогоднее убранство. Ответы были однообразные: «нравится» и «очень нравится»…

В этом году городская администрация приняла решение значительно усилить новогоднее украшение улиц и скверов. Обычно такие траты на красоту не очень приветствуются псковичами: всегда можно найти жизненно важные статьи расходов. Но в этом году недовольных обнаружить пока не удалось. Несмотря на потраченные средства: в целом - 15 млн рублей, из них на Детский парк - 3 млн 200 тыс. рублей. Так в центре города на деревьях появились яркие светодиодные гирлянды, на световых опорах мостов и центральных улиц - светящиеся консоли и перетяжки. И это не предел: в следующем году администрация намерена украсить Псков ещё больше. Добавится праздничная иллюминация на Завеличье и Запсковье.

Не навреди!

Глядя на такую красоту, у некоторых псковичей поневоле вырывалось: «Разнесут ведь всё…». Как говорится, уж мы-то себя знаем… «Акты вандализма» уже имели место: в ночь на 20 декабря в Детском парке был задержан 17-летний гость из Пыталово, который срезал 14 больших шаров, украшавших светодиодную ёлку, установленную в парке. А неизвестные лица умудрились  срезать трансформатор и провода электрогирлянды, на площади Ленина - перевернуть и порвать баннеры с афишами праздничных мероприятий.

В администрации города в ответ на это выступили с мягким призывом беречь только что обретённое новогоднее богатство. Псковичи в виртуальном пространстве рекомендовали гораздо более жёсткие меры по борьбе с вандализмом. Так что есть надежда: став свидетелями разорения новогоднего убранства, мимо не пройдут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах