30

Как правильно накладывать макияж на отдыхе

Легкий тон

Будешь собираться на море, выложи из косметички плотный тональный крем, который ты привыкла использовать в повседневной жизни. Рискнешь нанести его на лицо, под яркими лучами южного солнца станешь похожей на восковую фигуру из Музея мадам Тюссо. У отпускной тоналки должна быть легкая текстура. Лучше всего с поставленной задачей – убрать морщинки и круги под глазами, выровнять кожу, но при этом не закрасить ее – справится база (основа под макияж). Если дома ты накладывала ее под грим, то в данном случае прозрачный препарат в тюбике будет выполнять самостоятельную задачу и полностью заменит тональный крем.

Рассыпчатая пудра

Любительницам пудры в отпуске стоит отдать предпочтение не прессованному компактному, а рассыпчатому средству. Оно прекрасно собирает влагу, а значит, не даст макияжу «поплыть». Загорелым туристкам стоит обратить внимание на перламутровую пудру, которая подарит шоколадной коже восхитительное сияние.

Яркие тени

Последние тенденции визажа призывают женщин быть смелее: глаза отпускниц должны превратиться в яркие, сочные цветы. Забудь про темные или блеклые тени, самые популярные краски этого лета находятся в броской сине-голубой гамме. Поэтому перед отпуском будет нелишним забежать в магазин и прикупить себе что-нибудь бирюзовое или ультрамариновое. Если хочешь, чтобы твои глаза засияли по-настоящему, обзаведись перламутровыми тенями. Дома такие можно было позволить себе только вечером, на отдыхе это допустимый дневной вариант.  

Цветная тушь

Обычная тушь не сумеет устоять под натиском солнечных лучей, уже через пару часов интенсивного «загара» твои реснички слипнутся и будут представлять собой жалкое зрелище. Можно, конечно, накраситься водостойкой косметикой, но снимать макияж тогда будет очень сложно. Поэтому во время долгих экскурсий или прогулок лучше использовать влагостойкую тушь: такая продержится намного дольше обычной и при этом не доставит тебе никаких хлопот. Что касается цвета, то жгучий черный на юге смотрится неуместно. Твои глаза будут выглядеть намного симпатичнее в обрамлении коричневых или цветных ресниц. В последнем случае тушь должна быть ярких и насыщенных оттенков – синяя, зеленая, фиолетовая. Бледные тона (голубой, сиреневый) зрительно уменьшат твои очи.

Коричневый карандаш

На юге постарайся не делать себе роскошные черные брови, даже если собственные не могут похвастаться идеальной формой и цветом. Используй коричневый карандаш. Только не рисуй ровную линию, а штрихуй бровь – так она будет выглядеть намного естественнее. Закрепить результат поможет специальный прозрачный гель, он не даст краске расплыться. 

Прозрачная помада

Основное правило южного макияжа – естественность, а значит, губы не должны быть четко очерченными. Выкинь контурные карандаши и купи прозрачный блеск или помаду. Цвет может быть любым, главное, чтобы через него просвечивал натуральный оттенок твоих губ. 

Мнение специалиста

Юлия Синицына, мастер-визажист:

Летом и днем незазорно использовать перламутровые краски. Но учтите, они подходят только женщинам с хорошей кожей. Остальным блестящие пудру и тени лучше отложить до вечера, иначе есть риск сделать достоянием общественности свои морщинки. Ну а когда солнце зайдет, не бойтесь экспериментировать. Помните, этим летом глаза должны сиять: сначала нанесите на веко темные тени, а сверху яркую краску – синюю, зеленую и т. д.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах