24

Тенденции модного макияжа

Дитя природы

Вот уже несколько сезонов подряд в хит-параде визажных образов лидирует стиль «а-ля натурель». И этой весной он не потеряет своей актуальности.

Лицо. Отправившись в магазин за новым тональным кремом и румянами, выбирай нежные пастельные, бежевые краски.

Глаза. Чтобы подчеркнуть естественную красоту лица, тебе понадобятся матовые тени без блеска, идеально сочетающиеся с цветом румян. Так что отдай предпочтение коричневым, кремовым и карамельным тонам.  Что касается туши, то используй ее умеренно: просто слегка подчеркни ресницы.

Губы. Губы ни в коем случае не должны быть яркими, иначе у тебя не получится создать образ нежной, весенней девушки. Поэтому наноси на них легкий бесцветный или слегка колорированный блеск, он сделает твои уста влажными и манящими.

 

Роковая и таинственная

Какие женщины больше всего привлекают мужчин? Правильно, таинственные, те, которых нужно разгадывать, как сложный, но очень увлекательный ребус. поэтому Этой весной не менее популярным образом станет этакая женщина-вамп с драматическими глазами и сочными губама.

Лицо.. Используй свой обычный тональный крем. Выбор румян будет зависеть от цвета помады: «теплым» губам – «теплые» скулы,  «холодным» – «холодные».

Губы. Этот тип макияжа главный акцент делает на губы. Тебе потребуется помада темных, глубоких цветов: бордо, пурпурный, коричневый. Обязательно подчеркни скульптурность рта при помощи карандаша.

Глаза. Чтобы соответствовать образу женщины-вамп, глаза можно вообще не красить. Достаточно воспользоваться влажной тушью: она очень похожа на обычную, но при этом бесцветна. Ее цель – сделать ресницы не темными и длинными, а маняще-«мокрыми». В принципе, если не привыкла появляться на людях без теней, можешь сделать глаза под стать губам: выбирай серые, черные, темно-синие и зеленые оттенки.

Страстная и динамичная

Этот образ подойдет эксцентричным барышням, тем, что не боятся привлекать к себе внимание. Это и неудивительно, ведь, накрасившись подобным образом, ты превратишься в девушку-огонь, которую будет видно за версту.

Лицо. Тональный крем должен максимально повторять цвет кожи. После того как ты нанесешь его, возьми пудру-корректор и наложи ее на веки и область скул: направление – от виска к щеке. Румяна не потребуются.

Глаза. Выбирай яркие, иногда даже кислотные тени аквамаринового, фиолетового, сине-зеленого цвета, актуальны и серые тона. Не забудь про подводку: обязательно делай яркие стрелки. Новая тенденция в макияже этого сезона – замена черной туши на фиолетовую или синюю.

Губы. губы должны быть яркими. Помаду выбирай оттенков фуксии, красную и оранжевую. Но учти: накладывать цвет нужно подушечками пальцев. Этот способ сделает губы фактурными, придаст твоему макияжу элемент художественной небрежности.

Мнение специалиста

Альбина Поповкина, стилист сети салонов «Персона Lab»

Приступая к макияжу век, помните главное правило: светлые тона зрительно увеличивают глаза, темные – уменьшают. Пользуйтесь тенями двух-трех оттенков одной цветовой гаммы: светлые наносите под бровь, средние – на всю подвижную поверхность века, самые темные – по краю канта ресниц от середины к внешнему уголку глаз. Если предпочитаете цветную тушь, то она должна контрастировать с цветом ваших глаз: коричневая – для голубых и серых, серая и синяя – для карих и зеленых.

Отложи  в долгий ящик

Розовые тени и помаду.

Несмотря на то что этот цвет пока еще в моде, дни его сочтены. В ближайшее время он покинет глаза и губы женщин.

Яркие карандаши для губ.

Даже если ты собираешься использовать очень броскую помаду, карандаш нужно выбирать не под ее цвет, а под естественный оттенок губ.

Яркие румяна.

В этом сезоне даже вечерний макияж предполагает естественные оттенки румян. Косметика должна подчеркнуть твою красоту, а не нарисовать ее. Помни золотое правило: чем темнее кожа, тем более глубокий, но при этом не кричащий оттенок румян нужно выбирать. Ну а «фарфоровым» барышням подойдут еле уловимые нежные цвета.

Карандаш для бровей.

Вместо карандаша пользуйся тенями: черными или серыми. Рыжим красавицам подойдут коричневые, но в чистом виде они дадут неестественный оттенок, поэтому их нужно смешать с серыми.

Автозагар.

В этом сезоне загорать немодно. Актуальна светлая кожа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах