369

Хиппи «Радуга» под Псковом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ - Псков" 24/06/2009

Место его проведения по обычаю держится в секрете, чтобы воспрепятствовать появлению на фестивале «лишнего» народа. Представители СМИ, вероятно, тоже относятся к «лишним» людям, потому что просачивание информации в прессу уже несколько раздосадовало некоторых граждан, беспокоящихся, что это может поставить под сомнение саму возможность для «детей цветов» собраться в наших краях.

Впрочем, каждый раз фестиваль проводится вдали от людских поселений. И география  его довольна обширна: это и Центральная Россия, и Зауралье. В прошлом году фестиваль проходил на Алтае. На «Радугу» приезжают люди со всех уголков России, есть участники и из-за границы.

Принципы у фестивальной публики строгие: участники сбора должны бережно относиться к природе, также действует категорический запрет на употребление алкоголя и наркотиков.

Единовременно число находящихся на «Радуге» достигает 500-1000, а за всё время собрания на нём присутствуют 2-3 тысячи человек (для сравнения: число участников американских rainbow gatherings измеряется 10-15 тысячами человек, на общеевропейских собраниях обычно бывает 2-4 тысячи одновременно).

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах