670

Фестиваль хиппи пройдет под Псковом

Традиционно, место проведения ежегодного фестиваля хиппи «Радуга» держится в секрете от широкой публики, чтобы воспрепятствовать появлению на фестивале «лишнего» народа, передает корреспондент АиФ.

Каждый раз он проводится вдали от людских поселений. Один из принципов фестиваля – бережное отношение к природе, запрещен алкоголь, осуждается употребление наркотиков.

География  обширна: это и Центральная Россия, и Зауралье. В прошлом году фестиваль проходил на Алтае. На «Радугу» приезжают люди со всех уголков России, есть участники и из-за границы. В этом году хиппи соберутся под Псковом.

Единовременно число находящихся на "Радуге" достигает 500—1000, а за все время собрания на нем присутствуют 2-3 тысячи человек (для сравнения: число участников американских rainbow gatherings измеряется 10-15 тысячами человек, на общеевропейских собраниях обычно бывает 2-4 тысячи одновременно).

Традиция фестиваля хиппи возникла в 1972 в Америке в результате переосмысления традиций индейцев Великих Равнин. Название «Радуга» было взято из пророчества индейцев хопи, где говорится, что в конце времен, когда Земля будет на грани катастрофы, появится единый народ, который будет состоять из людей разных наций и языков, подобно тому, как радуга состоит из разных цветов. С тех пор Собрания Радуги проводятся каждый год. В 1986 году эта традиция пришла в Европу, а в 1991 — в Россию. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах