45

Секреты новогоднего макияжа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - Псков" 23/12/2008

- Особенность новогоднего макияжа состоит в том, что он предполагает много  ярких, блестящих нюансов. Это создает праздничное настроение. Кстати,  наступающий год  - это год Желтого Быка. Астрологи рекомендуют встречать его  в одежде   желто-коричневых оттенков. Поэтому золото и бронза в вашем макияже будут как нельзя кстати.

Итак, на чистое лицо наносим немного увлажняющего средства. Затем-тональная основа. Ее оттенок должен гармонировать с цветом вашей кожи. Замаскировать морщинки и темные круги под глазами можно с помощью специального корректора. А можно использовать специальные домашние средства от морщин.

Следующий шаг - пудра, лучше рассыпчатая, матовая. Добавим немного румян на ямочки под скулами, тщательно растушуем.

Вместо карандаша можно подкрасить брови темно-коричневыми тенями, это будет выглядеть более естественно. Для глаз используйте 2-3 оттенка одной цветовой гаммы: светлый наносим под бровь, средний - на подвижное веко, и темный - от середины к внешнему краю глаза. Если у вас теплый оттенок кожи и волос, будут уместны сочетания коричневых, бронзовых, медных и абрикосовых тонов. И наоборот: обладательницам бледной кожи и волос с пепельным отливом подойдет холодная гамма: фиолетовый, синий, розовый, серебристый.

 Мягко подчеркнем линию верхнего века карандашом для глаз, не контрастирующим с цветом теней, и подкрасим ресницы «объемной»тушью.

Губы. Для начала лучше обвести контурным карандашом (он не позволит помаде растекаться).Затем кисточкой наносим помаду и немного блеска на середину губ. Важно помнить, что в макияже должен быть акцент - либо на глаза, либо на губы. Например, яркая помада - более сдержанный макияж глаз. И наоборот. И последний штрих - кистью смахнем с лица излишки пудры. Наш макияж готов, приятного праздника!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах